При большом скоплении людей на избирательных участках может быть установлен пропускной режим — Ермошина

ЕрмошинаПри большом скоплении граждан на избирательных участках комиссии могут установить пропускной режим. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава ЦИК обратилась к избирателям с просьбой не тянуть с голосованием до вечера, а приходить на участки утром или днем 9 августа, поскольку в вечернее время могут наблюдаться скопления граждан.

— Это значит, что в избирательных комиссиях участковых будет установлен пропускной режим, будет запускаться только то количество избирателей, сколько членов комиссии выдают избирательные бюллетени. А их вечером будет меньше, в силу того, что часть поедет с переносными ящиками обеспечивать голосование на дому, — уточнила Л. Ермошина.

Кроме того, председатель Центризибиркома напомнила, что избирательные участки закроются в 20:00, и в случае очередей некоторые граждане могут не успеть проголосовать.

Напомним, 9 августа — основной день голосования на выборах Президента Беларуси. На пост Главы государства претендуют Александр Лукашенко, Анна Конопацкая, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ