При гипертонии нужно пить вино. Рассказываем какое, сколько и почему

Ученые Лондонского Королевского колледжа в своих последних исследованиях выяснили, что красное вино имеет высокую эффективность при гипертонии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание «Медицина и наука».

В кожуре винограда содержится ресвератрол, который может предотвратить развитие раковых клеток, деменции, появление нарушений работы сердца и т.д.

Последнее исследование ученых доказало, что ресвератрол способен связываться в организме человека с определенным видом белка, который контролирует жесткость просвета сосудов. Так, ресвератрол, взаимодействуя с кислородом, помогает белку облегчать движение крови по сосудам, а они в свою очередь становятся более мягкими и эластичными. Это приводит к снижению давления крови на стенки сосудов, и результат – снижение повышенного давления.

Специалисты отметили, что до недавних пор ресвератрол рассматривали только как мощный антиоксидант. Но их новое исследование выявило способность вещества оказывать воздействие на стенки сосудов и при этом понижать давление. Однако стоит иметь в виду, что красное вино можно далеко не всем, а если все-таки показано, то в качестве лечения не следует употреблять напиток в больших количествах. Всегда нужно помнить о побочных эффектах при злоупотреблении спиртными напитками, напомнили ученые.

Читать также:

Какой сыр опасен при гипертонии

Гипертонии — нет! Какие 4 сока помогут снизить давление

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ