При каких условиях могут повысить максимальную скорость на МКАД

Оптимизацию скоростных режимов на автодорогах общего пользования, в частности МКАД, 27 декабря обсудили на заседании Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк рассказал, что основная угроза безопасности движения на МКАД – это последствия происходящих на ней инцидентов и возникающих в связи с этим препятствий для движения.

Увеличить скорость на кольцевой автодороге возможно, если создать следующие системы: контроля инцидентов и маршрутного ориентирования, а также управления грузовым движением. Кроме того, необходимо минимизировать риски конфликтных ситуаций. Следует обустроить переходно-скоростные полосы, модернизировать участки в зонах переплетения транспортных потоков, установить ограждения, не позволяющие пешеходам выходить на проезжую часть.

Скоростной режим на МКАД проанализируют дополнительно. Чтобы его повысить, нужна более серьезная инфраструктура для обеспечения безопасности.

Читайте также:

В Беларуси будет увеличен скоростной режим на 16 участках дорог

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ