При какой температуре зимой можно проводить уроки физкультуры на лыжах

В редакцию обратилась минчанка Ирина М. с вопросом: при какой температуре воздуха школьникам можно заниматься физкультурой на улице. За комментарием корреспондент агентства «Минск-Новости» обратилась в комитет по образованию Мингорисполкома.

В ведомстве ссылаются на Санитарные нормы и правила, устанавливающие требования к спортивным и физкультурно-оздоровительным зданиям и сооружениям.

— Занятия по учебному предмету «Физическая культура и здоровье» на открытом воздухе не проводятся при температуре ниже -15 °C и скорости ветра более 3 м/сек, а также в дождливые дни, — пояснила главный специалист отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Ольга Кравченко. — Учащиеся допускаются к занятиям, а также к спортивно-массовым и физкультурно-оздоровительным мероприятиям только в соответствующих спортивной одежде и обуви.

Одевать детей на урок физкультуры на улице нужно в специально облегченную верхнюю одежду: непродуваемую куртку, утепленные непромокаемые спортивные брюки, теплое нижнее белье, лыжную спортивную шапочку, варежки или специальные перчатки, теплые шерстяные носки.

Самое читаемое