При капремонте во дворе могут обустроить велопарковку

Если предложение о строительстве велопарковки внесут жители при обсуждении проекта капитального ремонта дома, оно вполне может быть реализовано.Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный специалист отдела капремонта жилфонда ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Евгений Микитко.

– Устройство велопарковки не потребует значительных средств, нужно лишь подыскать для нее подходящее место во дворе, – отметил он.

Соответствующая конструкция может появиться во дворе и до проведения капремонта. Как пояснила заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Галина Гилевич, для этого группе жильцов-велосипедистов следует обратиться со своей просьбой в ЖЭС. Там подберут место для велопарковки и согласуют его с главным архитектором района: чтобы никому не мешало, не затрудняло проезд автотранспорта и так далее. Инициаторы могут сами предложить ЖЭС образец металлической конструкции для прикола двухколесных коней, выбрав его, например, в Интернете, либо через жилищную службу заказать изделие в ГП «Жилкомплект» – структурном подразделении МГЖХ. Оплата оборудования и работ по монтажу производится за счет заказчиков-жильцов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ