«При карантине вирус вернется, как только люди начнут выходить». Почему в Нидерландах сохранили свободное передвижение

В Нидерландах не объявлен общенациональный карантин на фоне коронавируса, и государство придерживается стратегии выработки коллективного иммунитета. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Нидерланды отказались от введения тотального карантина и позволяют гражданам свободно передвигаться по улицам. По данным портала InoPressa.ru, в стране до конца апреля закрыты школы и заведения общепита, однако жителям страны лишь рекомендовано по возможности оставаться дома. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подчеркнул, что такой позиции правительство будет придерживаться и в дальнейшем.

По словам Мило Конинга, студента-медика последнего года обучения, работающего с пациентами с коронавирусом в Амстердаме, такое решение властей не лишено смысла, поскольку экономические потери от тотального карантина могут быть гораздо опаснее.

— Смерть не единственное, что заставляет людей страдать, — подчеркнул М. Конинг.

Иммунологи в Нидерландах считают, что для выработки коллективного иммунитета коронавирусом должно переболеть от 50 до 60 % населения.

— Иммунитет всегда срабатывал в борьбе против вирусов, у нас есть доказательства, что так произошло с вирусом Зика, — уточнил доктор Кис Бринкман, специалист по инфекционным заболеваниям.

По мнению врача скорой помощи в амстердамской больнице OLVG Каза ван Шилта, на данный момент ситуация в стране под контролем и жители Нидерландов выполняют рекомендации правительства.

— При использовании карантина вирус вернется, когда у людей будет право выходить, — отмечает медик.

По состоянию на 6 апреля в Нидерландах насчитывается 17 965 эпизодов заболевания COVID-19, 1 766 летальных случаев и 257 выздоровевших.

Фото EPA-EFE/ROBIN VAN LONKHUIJSEN

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Шведский эпидемиолог: «Убежден, что шведы переживут коронавирус лучше, чем жители стран, где введен карантин»

Социальное дистанцирование в Южной Корее помогло снизить число случаев коронавируса в три раза

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ