При коронавирусе могут усиливаться скрежет зубов и лицевая боль — ученые

Ученые из Израиля выяснили, что у многих людей с коронавирусом наблюдается повышенный скрежет зубов и болит лицо. По мнению специалистов, такие симптомы могут быть связаны со стрессом и тревогой из-за болезни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на med-heal.ru.

По словам медиков, на фоне стресса во время пандемии могут возникать и другие стоматологические симптомы, например боль в челюсти. Также переживания, связанные с угрозой болезни, экономической нестабильностью и социальной изоляцией, могут спровоцировать височно-нижнечелюстные расстройства.

Ученые подтвердили этот факт экспериментально. В исследовании приняли участие 1 800 человек из Израиля и Польши. Так, у жителей Израиля во время первого карантина наблюдался рост орофациальной боли, которая обычно усиливается во время стресса, с 35 до 47 %. При этом общая тяжесть симптомов стала выше примерно на 15 %.

Эксперты рекомендуют при появлении признаков стресса и сжатия зубов своевременно обращаться за помощью к специалистам, чтобы избежать дальнейших осложнений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ