При очистке пруда-регулятора в районе улицы Инженерной рабочие нашли красноухую черепаху

В районе улицы Инженерной сейчас идут работы по реконструкции гидротехнического сооружения, которое принимает ливневые стоки нескольких городских дождевых коллекторов. Сегодня рабочие при расчистке водоема обнаружили в пруду красноухую черепаху.  Свидетелями того, как люди отогревали полусонную бедолагу, стали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

IMG_7603

IMG_7553

Такие животные, как красноухая черепаха, обычно содержатся в качестве питомцев в домах минчан. Поэтому рабочие, отыскавшие пресноводное пресмыкающееся, вполне резонно предположили, что какой-то не особо радетельный хозяин попросту избавился от своего бессловесного подопечного.

— Сейчас черепаху поместили в одну из бытовок в строительном городке: вдруг она отогреется и будет жить, — рассказали участники «операции».

По словам рабочих, в районе реконструируемого водоема они также видели выдру.

IMG_7577

Пруд-регулятор в районе улицы Инженерной сейчас очищают от скопившегося за годы эксплуатации ила.

IMG_7527

IMG_7550

Предстоит вывезти и захоронить около 180 тонн донных отложений, загрязненных нефтепродуктами и другими химическими веществами. В результате реконструкции пруд обретет новую жизнь. Здесь будут установлены очистные сооружения, которые позволят снизить урбанистическую нагрузку на объект и протекающую поблизости реку Свислочь.

IMG_7537

IMG_7544

 

Фото Алексея КОЛЕСНИКОВА

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ