При полном локдауне Беларусь могла бы потерять не менее 5-6 % к ВВП

Фото: БелТА

Если бы власти Беларуси прибегли в прошлом году к полному локдауну из-за пандемии коронавирусной инфекции, наша страна могла бы потерять еще не менее 5-6 % к ВВП. Об этом в эфире телеканала «СТВ» заявил помощник Президента по вопросам финансово-кредитной системы Валерий Бельский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Бельский отметил, что никто не был готов к тому, как развивались события с пандемией в 2020 году, и если оглядываться назад, то в отличие от других стран, которые столкнулись только с одной проблемой — коронавирусом нового типа, Беларусь пережила по крайней мере три шока, которые развивались по нарастающей. В частности, он напомнил, как в самом начале минувшего года у Беларуси не были заключены контракты на поставку нефти.

— Думаю, мы бы потеряли еще не менее 5-6 % к нашему валовому внутреннему продукту. Причем только в прошлом году. Когда небольшая страна, которая огромными, напряженными усилиями добивалась своего присутствия на внешнем рынке, уйдет с него, то шансы вернуться снижаются, — поделился помощник Президента, отвечая на вопрос о введении полного локдауна в стране.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ