При попытке сделать закладку задержан 32-летний минчанин

При попытке осуществить закладку наркотиков на Сморговском тракте задержан 32-летний минчанин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники милиции изъяли у мужчины пакет, обмотанный изолентой. В нем находилось порошкообразное вещество белого цвета весом около 3 г. Во время задержания подозреваемый попытался выбросить сверток. Правоохранители также нашли в районе ул. Щедрина – Сморговского тракта еще 27 тайников с веществом белого цвета, из которых 20 закладок — весом около 3 г каждая, а 7 закладок — по 5 г каждая.

Химическая экспертиза показала: вещество содержит в себе опасный психотроп мефедрон.

Во время обыска по месту жительства мужчины были найдены полимерные пакеты, изолента серого и черного цвета, магниты, а также электронные весы. Известно, что задержанный работал на интернет-магазин по продаже наркотических средств.

В отношении 32-летнего жителя столицы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

По некоторым данным, задержанный оказался столичным бизнесменом Владиславом Бриштелем, совладельцем бара «Штирлиц».

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ