При приеме детей в летние лагеря будут обращать внимание на наличие прививок

При приеме детей в оздоровительные лагеря необходимо изучить их прививочный статус. Такую рекомендацию дала 24 апреля на учебно-консультационном семинаре для руководителей учреждений образования Минска заведующий отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Принимать ребенка в оздоровительный лагерь необходимо при наличии всех необходимых медицинских справок. В них указывается в том числе прививочный статус будущего отдыхающего. Однако, если у школьника по каким-либо причинам не произведена вакцинация, скажем, против кори, не принять в лагерь мы его не можем. Просто за таким отдыхающим необходимо особое наблюдение, — подчеркнула А. Малахова. При любом недомогании, ухудшении самочувствия ребенка воспитателю следует отвести отдыхающего к медработнику.

По словам А. Малаховой, в медицинских справках для оздоровительного лагеря также указывается, контактировал ли ребенок с носителем инфекционного заболевания.

Напомним, в Беларуси с начала года были выявлены случаи заболевания корью.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ