При проблемах с сердцем и после COVID-19. В Минздраве рассказали, кому не стоит купаться в проруби

Ныряние в прорубь для организма неподготовленного человека может стать стрессом и подорвать иммунитет, поэтому нужно с осторожностью подходить к участию в крещенских купаниях, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Крещение купание«Купание в проруби в мороз для нетренированного организма может привести к срыву иммунитета и развитию инфекций дыхательных путей, в том числе пневмоний. В условиях напряженной ситуации по COVID-19 это неоправданный дополнительно высокий риск заболевания», — отмечают в ведомстве и рекомендуют перед процедурой посоветоваться с врачом.

По словам врачей, резкое и неожиданное погружение в ледяную воду способно спровоцировать обострение хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Кроме того, если человек чувствует недомогание, от купания точно стоит отказаться.

Что касается погружения в прорубь после коронавируса, эксперты не советуют это предпринимать, напоминая о наличии такого понятия, как посткоронавирусный синдром, при котором после перенесенной инфекции еще продолжительное время могут наблюдаться осложнения со стороны дыхательной или сердечно-сосудистой систем.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ