При проверке нарушения требований пожарной безопасности установлены в 962 многоквартирных домах Минска

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 962 многоквартирных домах столицы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник Минского городского управления МЧС Дмитрий Бегун на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Он проинформировал, что за минувшую неделю пожары в подвалах жилых домов были зафиксированы по 5 адресам: ул. Ландера, 20, ул. Кнорина, 12, ул. Платонова, 21, ул. Воронянского, 11, корпус 5, пр. Партизанский, 28. В связи с этим в городе проводится массовая проверка жилого сектора. Сотрудники МЧС обследовали почти 82 % жилого фонда и выявили ряд нарушений. Так, по 497 адресам не органичен доступ на чердаки, в подвалы и технические помещения. По 126 адресам помещения захламлены горючими материалами. Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 50 бытовках жилищно-эксплуатационных служб. К административной ответственности по указанным фактам привлечены 13 должностных лиц, начаты 98 административных процессов.

– В прошлом году нарушение требований пожарной безопасности привело к 868 возгораниям в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, в том числе 42 пожарам в подвалах, – отметил Дмитрий Бегун.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил принять меры в отношении как работников ЖКХ, так и жильцов, которые превращают подвалы в свалки, а также проконтролировать устранение выявленных нарушений.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ