При проверке школьных автобусов в Беларуси выявлено свыше 390 нарушений

В ходе проверки 617 школьных автобусов сотрудники Транспортной инспекции выявили 398 нарушений требований законодательства по перевозке детей, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Ирина Яблонская.

При проверке транспорта, предназначенного для перевозки детей, контроль требует особого подхода. Вопрос безопасности нужно ставить во главу, а некоторые автобусы даже не проходили государственный техосмотр, рассказала И. Яблонская.

Так, у ряда транспортных средства кузов не был окрашен в желтый цвет, были неправильно нанесена или вовсе не наносилась надпись «ДЕТИ». Не все  автобусы  были оборудованы проблесковым маячком оранжевого цвета, кнопкой «Просьба об остановке». Сиденья в салонах отдельных транспортных средств не обращены вперед по ходу движения, у них отсутствовали ремни безопасности.  Кроме того, высота первой ступеньки от уровня дороги не соответствовала требованиям Госстандарта.

Некоторые водители школьных автобусов работали без медицинской справки, в транспортных средствах не было огнетушителя, а аптечка или содержала просроченные лекарства, или вообще отсутствовала.

В Минской области специалисты проверили 189 автобусов для перевозки учащихся и выявили 2 нарушения.

Транспортная инспекция выдала предписания об устранении нарушений, отметила И. Яблонская.

Читайте также:

Транспортная инспекция проверит школьные автобусы

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ