При ремонте в минусовую температуру дорожники используют специальные литые смеси

После освобождения проезжей части от снега дорожники приступили к ямочному ремонту, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне дорожное полотно ремонтировали в Московском районе на пр. Дзержинского.

2 copy

По словам специалистов, перепады температуры негативно сказываются на состоянии асфальтового покрытия. Вот и на участке от пл. Богушевича до пересечения магистрали с 2-м переулком Р. Люксембург в первой полосе образовались ямки, которые нужно было оперативно залатать.

6 copy

Дорожники заблаговременно выставили соответствующие знаки, указывающие водителям о ведении работ на проезжей части. Непосредственно места заделки ям обозначили сигнальными конусами.

4 copy

При отрицательной температуре используем специальные литые бетонные смеси, — объясняет мастер по ремонту дорожных покрытий ГП «Ремавтодор Московского района г. Минска» Павел Радыно. — С их помощью полотно можно ремонтировать при температуре до 10 градусов мороза. Прежде мы вырезаем разрушенное дорожное покрытие. Полученную карту с помощью воздуходувки очищаем от остатков старого дорожного покрытия и влаги. После этого заливаем в полученное углубление горячую смесь.

3 copy

На заделывание средней по размеру ямки у рабочих уходит около 20 минут. При этом техники и инструмента требуется немного. Бригада трудится быстро и слаженно. Ведь кроме пр. Дзержинского есть еще работа и на пр. Жукова, улицах Слободской, Есенина и других участках дорог, где в ближайшие дни планирует высадиться «десант» в ярко-оранжевых одеждах.

5 copy

Наши экипажи ежедневно отслеживают состояние проезжей части, — рассказывает инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Максим Тебеньков. — О недостатках сообщаем в диспетчерскую службу предприятия. В местах производства работ контролируем правильность их обозначения. Если требуется, оказываем помощь дорожникам во временном перекрытии движения транспорта. Водителям я бы рекомендовал быть осторожней в местах производства работ. Выдерживать безопасную скорость движения, которая на этих участках ограничена 40 км/ч.

7 copy

Фото автора

Самое читаемое