При строительстве объектов в Минске будут по возможности сохранять каждое дерево, вплоть до изменения проекта

Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды должен занять более принципиальную позицию в отношении сноса зеленых насаждений. Такое поручение дал экологам заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Дорохович добавил, что территорию, где планируется строительство, как правило, очищают от всего, в том числе от деревьев и кустарников. От природоохранного органа ожидают выезда на место, изучения ситуации и предложения решений, позволяющих спасти насаждения.

Мы должны пытаться сохранить каждое дерево, если возможно, изменить проект, обойти насаждение, если нет, то пересадить его. Обычно под снос попадают великовозрастные деревья, вырастить такие в условиях города очень непросто, — подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома.

По его словам, в столице неоднократно сохраняли зеленые насаждения, которые планировалось снести, изменяя схемы благоустройства территорий либо пересаживая в другие места.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ