При учреждениях образования зальют 25 ледовых площадок и 16 хоккейных коробок

При установлении необходимых погодных условий нынешней зимой столичные учреждения образования зальют 25 ледовых площадок и 16 хоккейных коробок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

Заливать катки школы начнут при установлении первичного снежного покрова толщиной не менее 10 см и круглосуточной температуры в течение недели не выше -5 °С, чтобы грунт промерз на 5–7 см (иначе вода уйдет в землю). Заливка катков осуществляется вручную. Однако иногда на помощь школам и гимназиям приходят подразделения МЧС и воинские части, которые пригоняют спецтехнику. Сначала при необходимости спортивную площадку подготавливают, чтобы не уходила вода. Затем заливают территорию и постепенно (в 3–4 этапа) наращивают слой льда: он должен достичь не менее 10 см.

Катки будут доступны в любое время для всех желающих жителей близлежащих районов, однако стоит иметь в виду, что освещение и музыкальное сопровождение на площадках отключают в 21:00. Также установлено временное ограничение для тех катков и хоккейных коробок, что расположены на огражденной территории, — они будут доступны до 21:00 либо до 22:00.

На катках будут раздевалки, административно-бытовые помещения (туалеты), а также освещение. Также при школах организуют прокат коньков: бесплатно воспользоваться такой услугой смогут учащиеся при предъявлении документов, свидетельствующих о том, что они обучаются в данном учебном заведении, и их родители при предъявлении паспорта. Для иных посетителей услуга будет оказываться на платной основе.

Также в учреждениях образования составлены планы работы учителей физического воспитания: во внеурочное время педагоги будут проводить для учащихся первичное обучение катанию на коньках, игры и соревнования.

Планируется, что в Заводском районе зальют 2 ледовые площадки и 1 хоккейную коробку, Ленинском — 4 и 3, Московском — 3 и 3, Октябрьском — 4 и 1, Первомайском — 2 и 1, Советском — 3 и 1, Фрунзенском — 3 и 5, Центральном — 2 и 1 соответственно. В Партизанском районе планируется устроить 2 ледовые площадки.

Самое читаемое