При уплотнении жилой застройки необходим грамотный комплексный подход – депутат Нехайчик

При уплотнении жилой застройки необходим грамотный комплексный подход, чтобы все нюансы учесть до того, как деньги потратят на разработку проектно-сметной документации и приступят к строительным работам. Такое мнение высказала депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксана Нехайчик в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», обсуждая Инвестиционную программу Минска на 2019 год, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, депутаты Мингорсовета на 10-й сессии внесли изменения в Инвестиционную программу Минска на 2019 год, увеличив ее бюджет до 926,8 млн рублей. Так, в программу дополнительно включены несколько новых объектов: школа на 792 места и общежитие на 300 мест для учащихся учреждения образования «Национальный детский технопарк» в жилом квартале «Магистр», застройка одноквартирных блокированных домов для многодетных семей в границах ул. Ангарская — Байкальская, в поселке Малый Тростенец, в районах Чижовка и Сокол, административное здание главного управления внутренних дел Мингорисполкома в пер. Добромысленском.

Если говорить о возведении новых домов на территории Заводского района (Оксана Нехайчик депутат от Шабановского избирательного округа № 91. — Прим. авт.), то там с социальной инфраструктурой порядок: все готово к прибавлению жильцов, — отметила О. Нехайчик. — Появление новостроек не вызовет какого-то коллапса и не повлечет за собой строительства новых объектов. Хотя нам тоже хотелось бы еще детских садов, школ.

Также она обратила внимание на то, что при возведении новостроек нельзя забывать о сохранении исторических центров в городе.

Застроить все небоскребами было бы неправильно, считает О. Нехайчик. Была в Сеуле. И жители очень жалеют, что у них в городе нет кварталов, которые показывают, каким Сеул был раньше.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ