При застройке столицы будут максимально сохранять существующие зеленые насаждения

Свободных земель в пределах МКАД для строительства новых жилых кварталов у столицы нет, возведение квадратных метров будет вестись на уже существующей для этого территории. Об этом информирует Telegram-канал «Минск.Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

—  Свободных земель в пределах МКАД у города нет. Однако сегодня у Минска есть территории, которые требуют повышенного внимания. Они будут изменяться путем перестройки или уплотнения, но в разумных пределах, не нарушая прав тех, кто уже здесь проживает. Минск — зеленый город, и наша задача не терять и поддерживать существующие территории с насаждениями, — сказал во время прямой линии 25 июля первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микулёнок. — При этом власти города и Минской области намерены продолжить развитие городов-спутников.

Жители дома на улице Сухой,4 обратились с просьбой пересмотреть размеры недавно появившейся велодорожки под их окнами. Горожане утверждают, что она неприлично широка – 6 метров. И предлагают ее сузить, а оставшееся место использовать как тротуар для пеших путешествий. Прозвучала и еще одна проблема: в районе проживания обратившихся идут строительные работы по возведению метро. Жильцы домов с ул. Сухой утверждают, что от этого в их квартирах сильные вибрации, перекашиваются дверные и оконные коробки. Если распахнуть форточку, то обратно ее закрыть уже сложно. Дмитрий Михайлович тут же поручил обеспечить устранение выявленных недостатков. Также он ознакомится с проектом велодорожки.

Галина Сергеевна, проживающая по адресу: ул. Есенина, 117 опасается за здоровье пенсионеров своего подъезда. Дело в том, на входе в дом выбита большая яма, ее следует залить бетоном. Решить проблему через обращение в ЖЭС пока не удалось. Просьбу женщины переадресовали в администрацию Московского района.

У Ларисы Александровны трудности несколько иного характера. Ее беспокоит шум и крики детей, которые посещают спортивную секцию на первом этаже ее дома. Пожилая женщина проживает в четырехэтажке на ул. Волоха, 45. Кружок появился там сравнительно недавно, но у горожан возникают сомнения о добропорядочности тренера юных спортсменов. Неоднократно его замечали в нетрезвом виде, кроме того, он ночует в арендованном помещении. Лариса Александровна попросила выяснить, на законных ли основаниях была открыта эта секция.

Дозвонилась и Галина Ивановна, которая утверждает, что товарищество собственников самовольного сделало пристройку на ул. Васнецова, 34. Незаконный объект предназначается для размещения диспетчеров.

Представитель Минского велосипедного общества передал Дмитрию Михайловичу опасения любителей двухколесного транспорта. По его словам, в городе не спешат выполнять требования генплана Минска по части оборудования дворовых территорий жилых домов закрытыми велопарковками. Эти сооружения необходимо возводить из расчета не менее одного парковочного место на две квартиры.

В числе звонков и обращение по проблемному дому на ул. Быховской. Многоэтажка, о которой идет речь, долгострой. Возводится крайне медленно. Будущие жильцы дома волнуются, какими способами все-таки дом будет достраиваться. Дмитрий Михайлович изучит ситуацию по долгострою и в ближайшее время ответит минчанам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ