При Зеленском Минские соглашения могут быть реанимированы, считают в штабе избранного президента Украины

Процесс выполнения заключенных в 2015 г. Минских соглашений по Донбассу при новом президенте Украины может быть реанимирован и реально начать работать. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил советник нового украинского президента по политическим вопросам Дмитрий Разумков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Я думаю, при президенте Зеленском его можно будет, ну, скажем так, реанимировать и он все-таки начнет работать. При поддержке как Франции, так и Германии, — сказал Разумков.

Напомним, в марте Зеленский, на тот момент еще кандидат в президенты, в интервью ведущим западным СМИ говорил о необходимости подключить к минским переговорам также Великобританию и США.

Комментируя вчерашний ультиматум главы МИД Украины Павла Климкина, пригрозившего ЕС, что Киев выйдет из Минских соглашений, если Европа откажется от санкций в отношении России, советник Зеленского отметил, что «к «Минску» привязана большая часть санкций, которые осуществляются по отношению к России, и так легко отмахиваться от этого процесса является неправильным».

По словам Разумкова, Минские соглашения на сегодняшний день «не очень эффективны и находятся в полукоматозном состоянии», но достойной альтернативы им нет.

«По сути, «Минск» — это большая дорожная карта, и если по ней шагами идти, можно было бы прийти к миру», — сказал Разумков.

ТОП-3 О МИНСКЕ