Прибавилось 873 заболевших. Минздрав озвучил свежие данные по коронавирусу на 17 июня

В Беларуси за последние сутки прибавилось 873 случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране зафиксирован 408 621 заболевший, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

прививка вакцина коронавирус

Выздоровели после перенесенной инфекции 401 462 человека, в том числе за последние сутки — 949. За все время распространения коронавируса в стране скончались 3 015 пациентов с диагнозом COVID-19. В лабораториях республики провели 6 593 438 тестов для выявления инфекции, в том числе за последние сутки — 20 697.

В Беларуси по состоянию на 17 июня первую дозу вакцины против COVID-19 получили более 733,6 тыс. человек, из них свыше 423,9 тыс. прошли полный курс вакцинации.

В РНПЦ эпидемиологии и микробиологии начинают предварительные испытания белорусской вакцины против коронавируса.

В создании отечественной вакцины против SARS-CoV-2 участвуют пять лабораторий РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. Закончить разработку опытного образца планируется к осени текущего года, запустить препарат в производство — в 2022-м.

Речь идет о цельновирионной инактивированной и двухдозовой вакцине, разрабатываемой по принципу китайского препарата от Sinovac. Вирус выращивают на культуре клеток, инактивируют химическим методом, очищают, концентрируют и лишь затем нежизнеспособным вводят человеку в определенной дозировке, вызывая иммунный ответ в организме.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ