Причастны спецслужбы США. На Лукашенко и его детей готовилось покушение (видео)

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей во время участия в республиканском субботнике в Александрии. Видеоролик, в котором Глава государства подробно рассказывает об этом опубликовал Telegram-канал «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам белорусского лидера, в планах у преступников было захватить либо одного, либо нескольких его сыновей. Специально для этого в Гомельской области был подготовлен погреб.

— Мы задержали группу, они привели и показали, как они это все планировали, — отметил Президент.

А. Лукашенко полагает, что задача на его устранение, поставленная спецслужбами США, была одобрена высшим политическим руководством этой страны.

Он отметил, что после задержания неудавшихся похитителей, был обнаружен «след США, скорее всего ЦРУ или ФБР».

— Мы обнаружили их желание явиться в Минск и заняться организацией покушения на Президента и детей, — пояснил Лукашенко.

Он также рассказал, что об этом по специальным каналам были предупреждены власти России и других стран.

В результате преступники – Федута, Зенкович были задержаны в Москве после обращения А. Лукашенко к Президенту России Владимиру Путину и обращения к своему российскому коллеге главы КГБ Ивана Тертеля – главе ФСБ Адександру Бортникову. Как пояснил белорусский лидер, «они побоялись ехать сразу сюда, после того, как мы задержали несколько групп, завезших сюда оружие. Затем в Беларуси был задержан их подельник Костусев и другие причастные лица.

— Я хочу их просто предупредить. Не дай Бог они прикоснутся к моим детям, которые вообще не причастны к этому, к вашим (детям белорусов – прим. ред.) — это будет страшная резня, — подчеркнул Лукашенко.

Также от добавил, что В. Путин в разговоре с Президентом США Джо Байденом, который состоялся не так давно, поднял вопрос о подготовке покушения спецслужбами США на Президента Беларуси, но не получил ответа.

Справочно

Александр Федута — известный на постсоветском пространстве политолог.

Юрий Зенкович – адвокат, иммигрировавший из Беларуси в США.

Григорий Костевич – глава партии «Белорусский Народный Фронт» (БНФ).

Читайте также:

Лукашенко анонсировал принятие «принципиального решения»

Александр Лукашенко пока не будет делать прививку от COVID-19

«Сделан добротно, очень качественно». Лукашенко – о фильме «Манкурты»

«Мое любимое занятие — украшать землю». Лукашенко – о субботнике в Александрии

Мастер-класс. В Сети появилось видео как Лукашенко сажает дерево вместе с сыновьями

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ