«Причин для паники не вижу». Минздрав — о британском штамме COVID-19 в Беларуси

погода снег люди маскиПричин для паники в связи с появлением британского штамма коронавируса в Беларуси нет. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Глава ведомства подчеркнул, что ситуация развивается в запрогнозированных рамках.

— Британский штамм, как и другие, скорее всего, должен прийти в популяцию академических штаммов нашей страны. Причин для паники я не вижу. Во-первых, из-за противоречивости той информации, которая идет по данному штамму, широко распространившемуся в странах Западной Европы. Во-вторых, ни один из пациентов с британским штаммом не проходит стационарного лечения, — заявил Д. Пиневич.

Он добавил, что все это не значит, что в стране случится рост заболеваемости коронавирусом. Изменения в динамике, по его словам, больше связаны с весенним подъемом сезонных заболеваний, характерных для Беларуси.

Медики находятся в готовности, противоэпидемические меры не ослабляются. При этом масочный режим планируется сохранить в стране минимум до лета. Сейчас уровень заболеваемости коронавирусом ниже 40 % от пика весенней волны.

Читайте также:

Первые случаи заражения британским штаммом в Беларуси и новые вакцины в мире. Новое о COVID-19 на 12 марта

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ