Причиной могла стать детская шалость. Подробности пожара на ул. Голубева

За прошедшие сутки в Минске зарегистрирован один крупный пожар. Также помощь спасателей понадобилась жителям столицы еще в 5 случаях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

фото МЧС

По данным ведомства, информация о возгорании в одной из квартир на девятом этаже двенадцатиэтажного дома на ул. Голубева, 1 поступила спасателям 27 ноября в 11:20.

Хозяйка горящей квартиры вместе с 9-летним, 7-летним детьми и годовалым малышом смогла самостоятельно покинуть жилище. Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно эвакуировали людей из расположенных рядом с горящей квартирой помещений, помогли выйти на улицу соседям выше и нижерасположенных квартир. Было эвакуировано 20 человек.

К моменту начала ликвидации пожара огонь распространился на площади в 45 м2. Пламя повреждило имущество в жилой комнате, коридоре, на балконе и в общем тамбуре.

Предварительная причина возгорания – детская шалость с огнем.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Помимо этого, в минувшие сутки помощь спасателей понадобилась жильцам одной из квартир дома № 53 на ул. Слободской. Там на столе загорелась скатерть. Площадь возгорания составила 0,1 м2.

Вызывали МЧС и жильцы домов № 79 по ул. Лынькова и № 15 по пр. Любимова. Там в подъездах произошло небольшое возгорание из-за оплавления изоляций электропроводки в электрощитах квартир.

Благодаря оперативной работе пожарных также удалось избежать ЧП в здании на ул. Лынькова, 111З, которое готовят к сносу. Там на площади в 0,5 м2 горел мусор.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ