Причиной смерти белорусов в Египте стал неизвестный яд — эксперты

Судмедэксперты установили причину смерти белорусских туристов, отдыхавших в Египте в ноябре 2019 года. По мнению экспертов, супружеская пара скончалась от действия яда неизвестного происхождения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

Как рассказал сын погибших, специалисты определили, что смерть пары наступила от отравления ядом, однако как он попал в организм, определить не удалось. В организме женщины обнаружено повышенное содержание цинка и меди. Тело мужчины доставили в Беларусь из Египта забальзамированным, поэтому выяснить что-либо по его останкам не представлялось возможным.

Напомним, в ноябре пара белорусов отдыхала на египетском курорте, когда оба почувствовали недомогание. Сначала начались диарея и рвота, затем онемели руки и ноги. Мужчина скончался в Египте, женщина успела добраться домой, попала в столичную клинику, однако помочь ей медики не смогли, она умерла. Сразу после того, как супругам стало плохо, они рассказывали, что накануне ели рыбу в ресторане и угощались манго, купленным на местном рынке.

Следственный комитет Беларуси проводит проверку по факту смерти белорусских туристов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ