Причины гибели рабочих в кабельном колодце на пр. Дзержинского расследует следственный комитет

Фото носит иллюстративный характер

Следственный комитет проводит расследование причин гибели рабочих в кабельном колодце. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

В настоящее время установлено, что рабочие строительной организации проводили работы по прокладке электрического кабеля через проезжую часть пр. Дзержинского. Вечером 26 июня их обнаружили без сознания в кабельном колодце на пересечении пр. Дзержинского и улицы Клары Цеткин.

Двоих из них медикам спасти не удалось: их смерть констатировали на месте происшествия. Третий пострадавший госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой легкой степени, ссадинами головы и плеча.

Сотрудниками МЧС проведены замеры воздуха в колодце на наличие отравляющих веществ с помощью автомобиля химической и радиационной защиты. Превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ не обнаружено.

Кроме того, по факту гибели людей Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты начато специальное расследование, по результатам которого будет дана правовая оценка действиям должностных лиц организации, не обеспечивших соблюдение требований законодательства об охране труда, приведших к несчастному случаю на производстве со смертельным исходом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ