«Придерживаемся социального дистанцирования». Минчане рассказали, как голосуют досрочно

Корреспондент агентства «Минск-Новости» понаблюдала, как проходит досрочное голосование на избирательных участках в одном из районов столицы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На избирательных участках № 56, 57 и 58 в Серебрянке активные горожане собрались еще до их открытия. Каждый из трех кабинетов оборудован средствами индивидуальной защиты, в том числе одноразовыми перчатками. По словам председателя комиссии, по желанию избирателей можно продезинфицировать шариковые ручки или воспользоваться своими.

За первые 15 минут на трех участках проголосовали более 15 человек, в основном пенсионеры. Нина Алексеевна говорит, что хотя она и на пенсии, но еще подрабатывает и как раз на 9 августа (основной день голосования) выпадает дежурство. Ирина Игнатьевна и Василий Аркадьевич лето проводят на даче. Приехали проголосовать в будний день, потому что придерживаются социального дистанцирования. У Светланы Ивановны и супруга с сегодняшнего дня начинается отпуск, поэтому тоже решили проголосовать досрочно.

Напомним, с 4 августа в Беларуси организовано досрочное голосование. Оно продлится до 8 августа включительно.

В Минске сформированы 687 участков для голосования на президентских выборах. Подавляющее большинство их находится на первом этаже в учебных заведениях — школах, гимназиях и других учреждениях. Более чем на 90 % из них обеспечат доступность для лиц с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, на участках будут работать волонтеры, готовые помочь гражданам с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Наибольшее число участков для голосования — во Фрунзенском районе Минска (122), а меньше всего — в Партизанском (34).

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ