«Придется немножко перестраиваться». Главком мужской команды «Цмокi» — о последней ротации игроков

Главный тренер «драконов» Ростислав Вергун прокомментировал уход Максима Салаша и приход Дениса Викентьева, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вот что наставник рассказал клубной пресс-службе:

— Хотелось бы еще раз поблагодарить Максима Салаша от себя и команды за ту работу, которую он сделал для нас. Очень хочу, чтобы у него получилось. Это огромный шаг в его карьере, ведь он попадает в сильнейшую лигу в Европе. Хочется верить, что он готов к этому. Такая опция была в его контракте изначально, и мы понимали, что рано или поздно ситуация могла случиться. Наверное, никогда не бывает идеального времени. И так получилось, что в середине сезона мы теряем одного из наших ключевых игроков. Поэтому придется немножко перестраиваться, возможно, где-то изменить стиль игры. Было бы наивно рассчитывать на то, что Денис Викентьев сможет сразу зайти и заменить Макса. У Дениса уже был легионерский опыт, и, надеюсь, он что-то приобрел, играя за границей. Для него это колоссальный шанс проявить себя. Как он им воспользуется — покажет время. Все зависит только от него самого.

Напомним, что ближайший матч «огнедышащие» проведут в Единой лиге ВТБ в воскресенье, 20 декабря. Команда на выезде сразится с казанским УНИКСом. До новогодних праздников «Цмокi» сыграют в турнире еще с «Локомотивом-Кубанью» из Краснодарского края. Встреча запланирована на 23 декабря. В январе 2021 г. минчане продолжат выступление в Единой лиге ВТБ (9 января матч против «Нижнего Новгорода»), а также групповой стадии Лиги чемпионов (5 января матч против французского «Шоле»).

Фото http://bc-tsmoki.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ