«Приехал к 8 утра, отстоял в очереди 6 часов». В регистрационных подразделениях ГАИ автовладельцы устроили ажиотаж

Регистрационные подразделения ГАИ на протяжении последних дней работают в усиленном режиме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». А все потому что владельцы транспортных средств решили в последнюю минуту избавиться от лишнего груза, за который после 1 июля придется платить.

Как мы уже сообщали, до 1 июля 2021 г. автовладельцам дается право снять с учета транспортное средство и не уплачивать транспортный налог. Об этом стало известно раньше. Но люди до последнего тянули, откладывали посещение регистрационных подразделений ГАИ, и в итоге в очередной раз возник ажиотаж.

Прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

Особенно многолюдно было 30 июня на ул. Тимирязева. Здесь с самого утра начали выстраиваться очереди. Причем желающих снять с учета автомобиль было так много, что конец очереди оказался на улице.

Однако ближе к 14:00 ситуация несколько улучшилась. На лестничных площадках очередей не наблюдалось, скопление людей отмечалось лишь на 3-м этаже здания. Заполнен был и зал ожидания. С некоторыми автовладельцами довелось пообщаться.

— Второй раз приезжаю сюда, — говорит минчанин Владимир. — Во вторник был здесь. Тогда решил в очереди не стоять, поскольку спешил на работу. Приехал в среду к 8 утра и вот уже 6 часов стою в очереди. Талончик у меня под номером 361. Нужно автохлам снять с учета. Когда-то от дедушки достался «Москвич», на нем учился ездить. Еще на мне числится Peugeot. Но машина сгорела, и куда ее? Нужно утилизировать, чтобы не платить налог.

Мужчина, увидев засветившийся на табло заветный номер 361, извинился и, сорвавшись с места, поспешил к окошку подавать документы. Я же беседую с очередным автовладельцем. Сергей также не один час отстоял в очереди. Как и у предыдущего собеседника, у него есть старенький советский «Жигуль», от которого нужно срочно избавиться.

В зале ожидания двое мужчин живо обсуждали тему ажиотажа. Со слов одного, он уже сто раз пожалел, что выбрал именно этот день для приезда на Тимирязева.

— Если бы знал, отложил бы поездку на июль, когда очередей не станет, — произнес он. — Мне ведь переоформить автомобиль надо, а тут такие очереди. И все из-за того, что чуть ли не весь Минск решил приехать в последний день июня сюда. Можно ведь было и раньше наведаться. А то устроили очереди…

И с этим нельзя не согласиться. Ажиотаж в регистрационных подразделениях ГАИ периодически возникает. Причем работники, занятые снятием с учета и постановкой на учет, ни в чем не виноваты, они исправно выполняют свои служебные обязанности. А очереди создают минчане, привыкшие откладывать важные дела на потом.

А вот на площадке, где организована сверка номерных агрегатов транспортных средств, около 15:00 очереди не было. Сотрудник ГАИ обслуживал 2–3 автомобиля. Так что основную нагрузку вынуждены принимать на себя работники, которые в экстремальных условиях занимаются на 3-м этаже здания оформлением документов по снятию с учета и постановкой на учет транспортных средств. Вот кому надо посочувствовать.

Фото и видео автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ