Приехавшему на семейный скандал участковому дебошир сорвал погон и угрожал физической расправой

Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 33-летнего жителя столицы, который оказал сопротивление сотруднику милиции, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Поздно вечером в милицию позвонила жительница одного из домов на ул. Фроликова и сообщила, что скандалит сосед, угрожая физической расправой. По вызову тут же приехали участковый инспектор милиции и водитель оперативно-дежурной службы Партизанского РУВД. Заявительница рассказала, что живущий по соседству мужчина периодически избивает свою сожительницу, ведет себя неадекватно, нарушает общественный порядок.

Милиционеры застали возмутителя спокойствия на кухне в нетрезвом состоянии. Вскоре пришла и его благоверная, на веках, щеках и лбу которой были кровоподтеки. Женщина написала заявление, указав в нем, что сожитель ее бьет. Стражи порядка попросили дебошира проехать с ними в райуправление для дальнейшего разбирательства. Услышав это, гражданин впал в ярость, стал громко браниться, кричать, а затем и вовсе бросился на участкового, сорвав ему с куртки погон. Также он попытался ударить офицера кулаком в голову, но вовремя подоспел водитель.

По дороге в РУВД, даже будучи в наручниках, обвиняемый пытался оказывать сопротивление участковому, оскорблял его, высказывал угрозы физической расправой.

— В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 УК Республики Беларусь — сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с насилием и угрозой применения насилия, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, официально нигде трудоустроен не был — подрабатывал ремонтом компьютеров, несмотря на то что у него за плечами лишь школьный аттестат. Имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, обвиняемый на путь исправления не стал, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное преступление. Приговора суда он будет дожидаться в камере следственного изолятора. По заключению экспертов, гражданин страдает синдромом зависимости от алкоголя.

За содеянное молодому человеку грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ