«Прием пациентов с СОVID-19 прекращен, готовимся к работе по профилю» — главврач 1-й больницы

Столичная 1-я городская клиническая больница прекратила прием пациентов с коронавирусной инфекцией и готовится к переходу в обычный режим работы, то есть по своему профилю. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный врач медицинского учреждения Дмитрий Шевцов.

С 1 февраля будем работать, как прежде. Что нового в клинике? Пациенты с СОVID-19, которые были в нашей больнице, в подавляющем большинстве выписаны домой на амбулаторный этап лечения, — отметил Д. Шевцов. — Некоторые переведены на лечение в другие стационары (перепрофилированные под ковид. — Прим. авт.).

По словам Дмитрия Шевцова, сейчас в главном корпусе клиники — он был перепрофилирован под инфекционный — проводятся дезинфекция и дезобработка. По завершении работ в это здание переедут отделения, которые раньше здесь и находились. Это два отделения кардиологического профиля для пациентов с инфарктом миокарда. Кроме того, на прежнее место, то есть в главный корпус, переедет ревматологическое отделение. Причем, в этом отделении, исходя из потребностей сегодняшнего дня, развернут 50 ревматологических и 20 гастроэнтерологических коек.

Временно примем кафедру гастроэнтерологии Белорусского государственного медицинского университета, сотрудники которой помогут нам в оказании высококвалифицированной медицинской помощи, — уточнил Д. Шевцов.

Что касается отделения реанимации, то это будет чистая зона, но с несколькими реанимационными палатами для ковид-пациентов.

Мы понимаем, что в клинику может поступить экстренный пациент, у него могут обнаружить еще и коронавирус, — объяснил Д. Шевцов. — Кроме того, и во время лечения в нашей больнице тоже СОVID-19 может выскочить. Если пациент нетяжелый, его можно будет перевести в другую клинику, а если его состояние здоровья настолько тяжелое, что транспортировать нельзя? Поэтому мы и предусмотрели такие палаты.

С 1 февраля в 1-й больнице возобновят работу и два гинекологических отделения с возможностью проведения оперативных вмешательств.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ