Прием пищи в определенное время благотворно влияет на продолжительность жизни

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Названо лучшее время в течение дня для начала приема пищи, чтобы способствовать снижению уровня сахара в крови и долголетию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание Express.

Исследования указывают на влияние времени суток, когда человек ест, на уровень сахара в крови и инсулинорезистентность (снижение чувствительности тканей организма к действию инсулина). Постоянно высокий уровень сахара в крови может свидетельствовать о разных нарушениях обмена веществ и предвещать развитие опасных для жизни состояний.

Авторы одной из работ с учетом увеличения числа людей с метаболическими нарушениями стремились расширить понимание диетических стратегий, чтобы помочь в решении этой растущей проблемы. Ученые Северо-Западного университета в Чикаго проанализировали данные более 10,5 тыс. взрослых. Их раздели на три группы с учетом общей продолжительности приема пищи и на шесть подгрупп в зависимости от того, в какое время люди начали есть в течение дня. Оказалось, что инсулинорезистентность трапезничавших до 8:30 была ниже, причем независимо от количества времени, затрачиваемого на еду в течение дня.

По заключению исследователей, время начала приема пищи теснее связано с метаболическими показателями, чем его общая ежесуточная продолжительность. При этом подчеркивается необходимость соблюдения здоровой диеты и регулярной физической активности.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ