Прием заявок на участие в отборочном туре детского «Евровидения» от Беларуси завершится 15 августа

Прием заявок от юных артистов, желающих побороться за путевку на детское «Евровидение-2019» от Беларуси, завершится 15 августа. Регистрацию для участия в отборочном туре можно пройти на сайте Белтелерадиокомпании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В отборе могут принять участие юные исполнители в возрасте от 9 до 14 лет – как граждане Беларуси, так и иностранцы или лица без гражданства, постоянно проживающие в республике не менее 2,5 лет. На конкурс нужно представить песню на белорусском или русском языке, использовать иностранные языки можно в объеме, не превышающем 40% всего текста композиции.  При этом конкурсный трек не должен быть коммерчески реализован или представлен публике полностью или частично до 1 мая 2019 года. Исполнитель должен обладать имущественными правами на песню (музыку и текст), аранжировку и фонограмму.

Итоги предварительного отбора подведут не позднее 20 августа, а в финальном гала-концерте, где победителя выберут зрители и профессиональное жюри, пригласят от 7 до 10 наиболее интересных юных артистов, прошедших отбор.  Победителя определят не позднее 27 сентября.

Детский конкурс песни «Евровидение-2019» состоится 24 ноября в Гливице (Польша).

ТОП-3 О МИНСКЕ