Приемные отделения двух столичных клиник модернизируют

На разработку в 2019 г. проектно-сметной документации по реконструкции приемных отделений крупнейших в столице клинических больниц — 6-й и 10-й — из средств Инвестиционной программы Минска выделено по 1 млн рублей каждому медучреждению, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко.

Обновленное приемное отделение 10-й городской клинической больницы, по словам главврача Виктора Исачкина, станет по площади в два раза больше существующего. Кроме того, поток пациентов разделят на нуждающихся в экстренной, неотложной или консультативно-диагностической медицинской помощи. В отделении планируют установить высокотехнологичное диагностическое оборудование, в частности компьютерный томограф и рентген-аппарат. Здесь также появятся современные операционные для экстренных больных, клинико-диагностическая лаборатория, откроются эндоскопический и офтальмологический кабинеты.

В 6-й клинике обновят приемное отделение Городского клинического центра травматологии и ортопедии (входит в структуру клиники). Ранее главный врач больницы Виктор Гурко сообщал, что для приемного отделения возведут двухэтажную пристройку к действующему корпусу центра.

Первый этаж займут регистратура, диагностические службы, включая кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, уточнил В. Гурко. Здесь же расположатся палаты противошоковой терапии. На втором этаже здания разместятся операционные, отделение интенсивной терапии и реанимации.

Следует также отметить, что после модернизации машина скорой медицинской помощи будет въезжать в здание с улицы. Это даст возможность пациентов с тяжелыми травмами быстро осмотреть, сделать диагностику и поднять в экстренную операционную или отделение интенсивной терапии и реанимации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ