Приезжим из ряда государств в Беларуси потребуется отрицательный тест на COVID-19

Иностранцам, прибывшим в Беларусь из мест, не включенных в перечень стран с регистрируемыми случаями COVID-19, нужен отрицательный результат исследования на данную инфекцию. Это предусмотрено постановлением Совмина от 13 октября 2020 г. № 591, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

аэропорт

Согласно документу, люди, прибывшие в Беларусь из ряда стран, в течение 10 дней должны быть в самоизоляции и до истечения ее срока не будут пропущены через госграницу. Речь о включенных в перечень государств, где регистрируются случаи COVID-19 (размещен на сайте Минздрава), а также не включенных в этот список при следовании транзитом через территории из перечня, если у этих лиц нет документального подтверждения их пребывания в странах транзита не более суток.

Иностранцам и лицам без гражданства, кроме постоянно проживающих в Беларуси, прибывшим из стран, не включенных в перечень, при пересечении границы республики нужен оригинал медицинского документа на русском, белорусском или английском языках с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19. Оно должно быть выполнено методом ПЦР не позднее 72 часов до даты пересечения границы. В этом документе отражаются фамилия, имя, отчество при его наличии и результат проверки на инфекцию.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ