Приглашать иностранных лидеров на парад Победы в Москве не планируется

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проинформировал о том, что в этом году на празднование 9 мая в Москве Победы в Великой Отечественной войне приглашать зарубежных гостей не будут, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

фото РИА Новости

По словам Д. Пескова, нынешний год не юбилейный (отмечается 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне) и приглашать на парад зарубежных участников не предполагается. Что касается в целом приглашения гостей и их участия в этом мероприятии, то санитарные власти определят эти нюансы ближе к дате его проведения.

Ожидается, что в военном параде на 9 мая задействуют свыше 12 тыс. человек, более 190 единиц вооружения и военной техники, а также 53 самолета и 23 вертолета. Первая тренировка прошла 31 марта на подмосковном полигоне Алабино. Министр обороны России Сергей Шойгу 6 апреля потребовал обеспечить соблюдение мер безопасности, включая недопущение распространения коронавирусной инфекции, в войсках при подготовке и проведении парада.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ