Приключения и яркое зрелище: в Большом театре Беларуси показали «Корсара»

Приключенческую фантазию о жизни пиратов — красочный балет «Корсар» — показали в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси. Свидетелем яркого зрелища стали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Надо сказать, в зале не было ни одного невпечатленного постановкой зрителя. Интригующий сюжет с поединками на морских просторах и приключениями в шуме восточного базара не давал заскучать, а красочные костюмы и яркие персонажи погружали в особый, волшебный мир. Грациозные прыжки и изящные па вызывали восторг, а легкость в движениях и искренние эмоции главных героев подкупали абсолютно всех.

Танцевальная постановка на музыку композиторов Адольфа Адана, Лео Делиба, Рикардо Дриго, Цезаря Пуни и Петра Ольденбургского сопровождалась оригинальной хореографией Мариуса Петипа. Балетмейстер Вячеслав Хомяков внес авторские элементы в классическую постановку. Либретто написали Юрий Слонимский и Петр Гусев по мотивам Анри Вернуа де Сен-Жоржа и Жозефа Мазилье. Музыкальным сопровождением руководил дирижер-постановщик, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Николай Колядко. В качестве художника-постановщика потрудился народный художник России, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Вячеслав Окунев.

Ведущие партии исполнили Ирина Еромкина, Юрий Ковалев, Виктория Тренкина, Никита Шуба, Константин Героник и Дмитрий Шемет.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое