Приложение белорусских разработчиков для женщин попало в топ самых прибыльных в мире

Разработка резидента ПВТ попала в топ-10 самых скачиваемых и прибыльных приложений и игр в 2020 г. по версии аналитиков Apptopia. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Парка.

В категории «Здоровье и фитнес» приложение Flo («Женский календарь») заняло 5-е место по популярности в США и мире. За него проголосовали 32 млн пользователей, скачали приложение более 7 млн раз. Кроме того, разработка заняла 9-ю строчку среди самых прибыльных.

В этом же рейтинге самых доходных игр на рынке США 8-е место отведено социальному онлайн-казино Slotomania. Его разработчик — компания Playtika — базируется в Минске. В 2020 г. игра заработала 149 млн долларов.

Еще одна аналитическая платформа SensorTower также отвела пару мест проектам, созданным белорусскими программистами. Так, резидент ПВТ SayGames по итогам декабря 2020 г. стал 7-м в мире по количеству установок игр, а также 6-м по числу загрузок в AppStore.

Справочно

ООО «Фло Хелс Бел» стало резидентом ПВТ в 2015 году. Компания занимается разработкой приложения для женского здоровья Flo, которое насчитывает более 36 млн активных пользователей ежемесячно более чем в 200 странах.

ООО «Плэйтика Бел» — резидент ПВТ с 2012 года. Специализируется на разработке программных продуктов для мобильных устройств и социальных сетей, а также платформы для их разработки.

ООО «СейГеймс» является резидентом ПВТ с 2019 года. Компания разрабатывает и издает мобильные игры жанра Ultra Casual, которыми пользуются более 500 млн человек по всему миру.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ