«Применение оружия – крайняя мера». Кубраков – о мерах пресечения несанкционированных акций

Применение оружия в ходе несанкционированных акций – крайняя мера. Об этом в программе «Марков. Ничего личного» в эфире телеканала ОНТ заявил начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава минской милиции подтвердил, что правоохранители не уйдут с улиц. Также он заявил о готовности сотрудников органов внутренних дел к поддержанию порядка в городе во время массовых акций.

– На сегодня мы готовы к пресечению любых противоправных действий, — подчеркнул И. Кубраков. – Сотрудники ОВД и до этого использовали и применяли оружие, если это необходимо для защиты законных интересов граждан и пресечения преступлений, но в случае, когда другим способом пресечь данное нарушение невозможно.

Начальник ГУВД Мингорисполкома также отметил, что в арсенале правоохранителей достаточно спецсредств и имеется табельное оружие, «которое они готовы применить», но в крайнем случае.

– Применение оружие – это крайняя мера, если невозможно выполнить поставленную задачу и защитить наших граждан другим способом, — заключил И. Кубраков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ