ПРИМИТЕ МЕРЫ. Что это за остановка у Ботанического сада и откуда мусор у дома № 50 на Восточной

Какие ляпы коммунальные службы города уже исправили, а что еще нет — в свежей подборке рубрики «Примите меры».

Начнем с хорошего. Обещал «Зеленстрой Фрунзенского района» отремонтировать лестницу возле дома № 60 на ул. Шаранговича — и сделал это даже раньше запланированного: не в третьем, а в первом квартале. Новая лестница лучше прежней, она с пандусом.

Возле гаражей на ул. Краснозвездной чистота. Правда навели порядок работники ЖЭСа, а не владельцы боксов. Хотя, согласно Кодексу о земле, это их обязанность — убирать территорию возле гаражей. Надеемся, что в дальнейшем убирать мусор они будут сами.

С здания общежития Академии МВД уже не падает штукатурка. На балконе во время осмотра обнаружили отслоение шпаклевочного слоя и краски. Штукатурку сняли. Позже проведут обследование балконных плит на предмет несущей способности конструкций. По итогу будет принято решение об их ремонте под надзором научного руководителя.

На остановке общественного транспорта возле Ботанического сада нет никаких обозначений. Минчанин Иосиф Михайлович подойдя к навесу не нашел ни расписания движения автобусов и троллейбусов, ни таблички, что это за остановка. Мужчина уже подумал, что ее аннулировали, но тут подъехал троллейбус. А потом и нужный ему автобус.

У седьмого подъезда дома № 50 на ул. Восточной постоянно валяется куча мусора. В многоэтажке идет капитальный ремонт, мусора стало больше, контейнер постоянно переполнен. А ветер разносит отходы по тротуару. Почему бы не поставить дополнительно еще один контейнер для мусора?

Не самый презентабельный вид у двери одного из подъездов дома № 44 на пр. Независимости — разрисованная, покрашена разными цветами, со сколами краски. Косметический ремонт не помешает.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ