ПРИМИТЕ МЕРЫ. Что не так с пешеходными дорожками на ул. Бумажкова, и безопасны ли аттракционы в парке Горького

Большинство сообщений, поступивших в рубрику «Примите меры» на прошлой неделе, затрагивало парки и скверы столицы.

Так, житель Малиновки сетует на то, что в парке Павлова в темное время суток хоть глаз выколи. Зона отдыха популярна у местных жителей, и вечером люди вынуждены ходить с включенными фонариками на телефонах.

Ворк-аут площадка в 20:40

Минчанка, прогуливаясь по Александровскому скверу, сообщила, что несколько струй фонтана «Мальчик с лебедем» выбились из общего ансамбля и стали бить прямо в табличку, на которой указана дата появления этой скульптурной группы. На обращение незамедлительно отреагировали сотрудники участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой». Они пояснили, что настройка рукотворных гейзеров проводится раз в неделю и у каждого свой день. Однако специалисты пообещали выехать на объект внепланово и восстановить нормальный вид струй на следующий день после публикации.

В сквере на пересечении ул. Пулихова и Смоленской, как написал нам читатель, кто-то установил дорожный знак «Объезд препятствия справа». Зачем он нужен на берегу реки в зеленой зоне, где в принципе движение транспорта не предусмотрено?

В начале минувшей недели горожан взбудоражила информация, что аттракционы в парке Горького небезопасны. Так ли это, спросила наша читательница. Ответ дали в «Минскзеленстрое», где заверили, что оборудованию в парках уделяют пристальное внимание и не допустили бы эксплуатации неисправных аттракционов.

Еще один житель столицы задал вопрос, почему памятник в парке Горького не подписан, в то время как некоторые минчане, а также гости города даже не догадываются, кого изображает скульптура.

Тревожный сигнал пришел с ул. Бумажковой: пешеходные дорожки, по которым дети ходят в школу и гимназию, не первый год находятся в плачевном состоянии. Вот и теперь, в новом учебном году, детям приходится ковылять по колдобинам по пути к знаниям.

Неравнодушный житель просигнализировал о дефекте в люке смотрового колодца на ул. М. Богдановича по соседству с домом № 23. В крышке образовалась дыра, угоди в нее детская ножка – и травмы не избежать.

Еще один горожанин через редакцию попытался напомнить городским службам, что надо бы нанести разметку на тротуаре вдоль пр. Победителей в районе стелы. Там недавно поменяли покрытие, а вот обозначить, по какой части двигаться пешеходам, а по какой – велосипедистам, пока не успели.

Мы будем ждать ответов на эти обращения и надеяться, что их авторы будут услышаны. Как, например, услышали просьбу жителя Центрального района, который больше года добивался нанесения зебры на проезжей части ул. Осипенко возле домов №19 и 21. Дети переходят дорогу по пути на учебу и обратно, но пешеходный переход отсутствует. После того как его крик о помощи опубликовали на нашем портале, вожделенная разметка все же появилась.

Подробности читайте здесь.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте нам фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru или в наши соцсети в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТОП-3 О МИНСКЕ