ПРИМИТЕ МЕРЫ. Что не так в городских парках, и где в Минске не хватает «зебры» и перил на лестнице

Сразу несколько зеленых зон Минска попали в объективы смартфонов наших читателей. В парке Павлова, очередной этап реконструкции которого подошел к завершению, посетители с детскими колясками испытывают трудности, преодолевая лестницу. Виной тому — слишком крутой пандус, который молодые мамы обходят стороной, по газону. Об этой ситуации и других несовершенствах — в очередном выпуске рубрики «Примите меры».

Привлек внимание и парк Победы. Точнее, состояние одной из детских игровых площадок в этом месте. Невольно вспоминается песня «Крылатые качели», ведь большая часть оборудования с площадки куда-то упорхнула.

А тем временем на ул. Уборевича постригли газон. Дело хорошее, но у местных жителей остался вопрос: «Почему укос не убрали, а так и бросили сохнуть на склонах, дорожках и лестницах?»

Пока в Чижовке сохнет сено, в Веснянке не отстают от него молодые ели, посаженные весной. Из восьми насаждений три стоят порыжевшие с осыпавшимися иголками, ну просто елки-палки в прямом и переносном смысле.

«Что б ты жил на одну зарплату!» С крылатым выражением из фильма «Бриллиантовая рука» вполне может потягаться наше родное «Что б ты жил в доме, где идет капремонт!» По крайней мере, для жильцов дома № 4 на ул. Киселёва капитальный ремонт превратился в большие испытания: длится уже два года, а конца-края не видно. Точнее, срок окончания ремонта указан в паспорте объекта, но он уже истек. А работы всё еще идут.

В другой части Центрального района, на ул. Осипенко, уже не первый год ждут появления пешеходного перехода там, где проезжую часть улицы пересекают дети, добираясь до гимназии и детского сада. «Зебру» в районе домов № 19 и № 21 обещали нанести в первом полугодии нынешнего года, но пока ничего не изменилось.

Тем временем на ул. Берута во дворе дома № 22 корпус 3 к безопасности движения, наоборот, относятся чрезмерно щепетильно. Тут зачем-то расположился «спящий полицейский», который, по мнению горожан, скорее мешает, чем помогает.

Минчанка, проживающая на ул. Прушинских, сообщила о том, что во дворах машины паркуются с нарушениями. Это мешает пешеходам.

Почему минчане покупают вареную кукурузу у торговцев без санкнижек? Этим вопросом задается минчанин Сергей и сам же на него отвечает.

А на некоторые вопросы жителей уже последовали ответы от городских служб. Траву по пояс в переулке Краснозвездном скосили в тот же день, когда проблема прозвучала в нашей рубрике, о чем оперативно уведомили представители администрации Советского района.

В ЖКХ № 1 Фрунзенского района рассказали о перспективах починки обветшавшей наружной лестницы во дворе дома № 76 на ул. Харьковской. Как оказалось, ее ремонт запланировано провести в нынешнем году. Он будет выполнен в 4-м квартале, если из бюджета выделят дополнительное финансирование.

Подробнее читайте здесь.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте нам фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru или в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТОП-3 О МИНСКЕ