ПРИМИТЕ МЕРЫ. Дорога – стиральная доска, «жигули-бабиймагнит» найдены в Минске

Езда по газонам давно уже не считается чем-то зазорным у столичных автомобилистов. Вот очередной пример в свежей подборке рубрики «Примите меры» агентства «Минск-Новости».

На первом этаже дома № 164 на пр. Независимости расположены магазины и нередко на газоне перед ним можно наблюдать следы колес.

Игорь Евгеньевич рассказал, что возможность подъехать к торговым объектам по правилам есть: и со стороны пр. Независимости, и с ул. Руссиянова.

Жаль, что правилами дорожного движения не предусмотрен такой вид наказания, как восстановление зеленой зоны за счет нарушителя. Может, подействовало бы?

Участок ул. Уручской похож на стиральную доску, а не на гладкую как скатерть дорогу. Проезжая от здания № 25 до 33-го водители вынуждены сбрасывать скорость, иначе машина может и без подвески остаться. Пора дорожникам обратить внимание на этот забытый участок.

Авто-«подснежник» появился на парковке возле магазина на ул. Орловской, 31. Государственных номеров у стареньких «жигулей» нет, зато маркером на капоте написаны телефонные. А еще «копейку» украшают шуточные надписи #бабиймагнит, #ещепоходит и другие. Только такой машине не место на столичной парковке.

Кто-то на ул. Мержинского повадился выбрасывать мусор из окна. Разбросанные по тротуару отходы – такую картину видит не первый раз минчанин Евгений.

— Место там тихое, мало кто ходит, но все равно это портит имидж нашего города – такого чистого и красивого! Считаю, что окно, откуда сбрасывается мешок с отходами, нетрудно вычислить и привлечь негодника к административной ответственности за нарушения правил благоустройства. Пусть заплатит штраф, — предлагает мужчина.

Возле школы № 148 уже несколько недель как перекопан тротуар. Раскапывать теплотрассу начали 14 февраля, и с того времени яма только увеличивалась в размерах. В итоге добралась до входа на школьную территорию. Особой активности ремонтников теперь не наблюдается. Минчанин Геннадий отмечает, что яма хоть и неглубокая, но все-таки дети мимо нее ходят каждый день. Надо активизироваться.

Валерий Павлович предложил, как разгрузить от автомобилей дворы, возле торгового центра у станции метро «Каменная Горка». Тут есть паркинг, только ценовая политика за парковку не очень привлекательная: первые три часа – бесплатно, а потом за каждый час — 2 рубля.

— Надо предоставить жителям расположенных рядом жилых домов приобретать абонемент на пользование стоянкой по умеренной цене. Это будет выгодно и владельцам паркинга, и горожанам, – считает он.

Жильцы дома № 5 на ул. Волгоградской пожаловались, что двор не всегда убирается. В очередной раз дворник перестал выполнять свои обязанности с 14 февраля. А через два дня после публикации здесь все-таки был наведен порядок.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ