ПРИМИТЕ МЕРЫ. Где в Минске трава выросла по пояс, почему не хватает урн и ямы во дворе

«На дальней станции сойду, трава по пояс. Зайду в траву, как в море, босиком…» Да не надо далеко ехать — отправляйтесь в переулок Краснозвёздный, здесь давно уже не косили газоны, так что трава пошла в рост. А местные жители вместо бурьяна хотят видеть ровно подстриженный газон. Что еще попало в поле зрения бдительных горожан, читайте в очередной подборке рубрики «Примите меры».

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. А в нашем случае — остановочный павильон на ул. Григория Ширмы, который стоит как раз на пути пешеходов. Правда, совершая такой маневр люди вытаптывают траву. Не порядок.

Помните считалочку-загадку про А и Б, которые сидели на трубе. А — упало, Б — пропало, что осталось? А теперь еще одна загадка: что такое «студия ухни»? Или здесь тоже сбежала буква? Фото сделано на ул Долгобродской возле торгового колледжа.

К хорошему люди привыкают быстро. Появились в городе табло на остановках. И минчане оценили пользу электронных экранов с расписанием городского транспорта. Вот волнуются, когда они вновь начнут работать на пр. Независимости.

Городские власти в 2020 году планируют отремонтировать 300 уличных лестниц. Надеемся, в их число попадет и объект возле дома № 76 на ул. Харьковской. Обновление ей бы не помешало.

Отрадно, что элементов безбарьерной среды в городе становится больше. Только вот не всегда пандусы, подъемники, кнопки вызова действительно помогают маломобильным гражданам попасть в магазин, спуститься по лестнице… На ул. Ленина у одной из аптек кнопку вызова установить-то установили, только просчитались с высотой, человеку в инвалидной коляске до нее не дотянуться.

Жильцы дома № 45 на ул. Волгоградской сыты по горло обещаниями залатать ямы во дворе и на подъездной дороге. Они с мая ждут, когда выбоины будут заделаны. Сроки переносились уже несколько раз, вот и последний дедлайн прошел, а ямы так и остались.

Урн много не бывает. Этих малых архитектурных форм очень не хватает возле детского сада № 18 на ул. Мястровской. Зато тут навалом окурков и пустых бутылок.

В магазинах тоже бывает свой час пик. К вечернему наплыву покупателей торговые точки готовятся, работает максимальное количество касс, а в обеденное время — по минимуму, что приводит к очередям. Нашему читателю постоянно «везет» на такие заторы.

Подробнее читайте здесь.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте нам фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru или в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ