ПРИМИТЕ МЕРЫ. Гиблое место для туй, прожорливая ржавчина и дырявая как дуршлаг крыша

Туи никак не могут укорениться на зеленой зоне возле дома № 81 на ул. Одинцова. Пару лет назад их украли сразу после посадки, а в этом году саженцы засохли. Этот случай и другие огрехи в благоустройстве попали в очередную подборку рубрики «Примите меры».

Ржавчина разъедает металлический шкаф, в котором спрятано электрооборудование. Надеемся, никого не ударит током, пока дыру не заделают.

Реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. Она подстерегает нас повсюду: на телеэкранах, улице, в транспорте, Интернете… и даже почтовых ящиках. Похоже, пора во всех домах в обязательном порядке устанавливать контейнеры для сбора ненужных рекламных листовок.

Когда синоптики прогнозируют дождь, жильцы дома № 18 к. 2 на ул. Ташкентской достают все имеющиеся тазы и ведра, чтобы спастись от потопа. Жить под дырявой как дуршлаг крышей им уже надоело.

Пока вдоль ул. Славинского и Кедышко ведутся непонятные раскопки, местные жители осваивают технику прыжков через болотце, образовавшееся после дождя. Как долго продлятся эти тренировки, не понятно.

Борьба с ямами на дорогах носит перманентный характер. Только залатают в одном месте — как они появляются в другом. Вот новый адрес, где разрушилось асфальтовое покрытие: проезд между домами № 39 и 45 на ул. Притыцкого.

ЭйВы тамнаверху! Что это такое? Просто жуть! Жильцы верхних этажей дома № 12/1 на ул. Л. Украинки настолько обленились, что не могут донести отходы до мусоропровода. Бутылки, испорченные продукты и другие отбросы просто выкидывают через окошко. И все это потом валяется возле дома, пока за дело не возьмутся коммунальщики. Согласитесь, не очень эстетично.

Ожидая зеленого сигнала светофора, пешеходы возле перехода, ведущего от дома № 44 на пр. Независимости к трамвайной остановке, вздрагивают от грохота. Проносящиеся мимо машины наезжают на люк. Многокилограммовая металлическая крышка подпрыгивает и с шумом опускается. Надо бы закрепить.

На автомобильной стоянке возле дома № 20 на ул. К. Маркса специально для транспорта инвалидов отвели несколько машино-мест, повесили специальный знак и… спрятали его в зелени дерева.

Подробности читайте здесь.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте нам фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и на наши странички в соцсетях Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ