ПРИМИТЕ МЕРЫ. Граффити, которые лучше не видеть, и откуда у дома на Волгоградской взялась баррикада

Мосту через Свислочь на ул. Орловской нужен ремонт. Часть металлической конструкции под путепроводом проржавела и в любой момент может упасть. Что еще попало с свежий обзор рубрики «Примите меры» агентства «Минск-Новости»?

Владелец одной из столичных квартир забаррикадировал весь подъезд в доме № 5 на ул. Волгоградской. В своем жилье он начал ремонт с перепланировкой. Весь мусор отделочники складируют у входа в подъезд. Соседи беспрепятственно выйти на улицу не могут. Молодой маме, чтобы отправиться на прогулку с ребенком, пришлось переносить через груду мешков коляску. К тому же весь подъезд покрылся грязью и пылью.

В Минске не мало граффити. Некоторые из них попадали в мировые топы. Но «картины» на заборе дома № 87 на Старовиленском тракте у ДС «Озеро» точно не заслуживают того, чтобы они были выставлены на всеобщее обозрение. Их художественный уровень оставляет желать лучше. Из всех надписей — «Карлсон – жив!» — самая цензурная.

Надеемся, что коммунальные службы смогут оценить эти творения по достоинству и поступить с ними соответствующим образом.

Не верьте глазам своим, а вернее указателю в районе Комсомольского озера. Он верно показывает где ул. Орловская, парк Победы, парк развлечений «Dreamland», но выставочный павильон «БелЭкспо» «загнал» под землю. Указатель надо вернуть в нормальное состояние.

Минчанин Сергей обозначил проблему, которая характерна не только для его двора, а многих. Когда мужчина возвращался домой с работы, в кустах заметил целую россыпь мелкой стеклянной тары объемов от 50 до 350 миллиграмм. Мужчина считает, что выпивающий народ нужно призывать к элементарной культуре.

От провала на пешеходной дорожке возле дома № 30 на ул. Каменногорской не осталось и следа. Грунт у ливневки выровняли, плитку переложили.

Свалку новогодних елей на ул. Лобанка, 14 наконец-то убрали. На контейнерной площадке навели порядок, деревьев и мусора там уже нет.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ