ПРИМИТЕ МЕРЫ. Капремонт, которого хватило на полгода, и двор, неубранный от прошлогодней листвы

Какие обращения горожан попали в первую подборку 2020 г. рубрики «Примите меры»?

Не прошло и полгода, а от капитального ремонта в доме № 38 на ул. Притыцкого не осталось и следа.

Минчанин Вадим Анатольевич, проживающий здесь, рассказал, что в многоэтажке минувшим летом покрасили фасад и заделали межпанельные швы. Но краска стала уже осыпаться, а замазка отваливаться, обнажив арматуру между швами. Один из них стал цвета ржавчины.

В общем вид у дома теперь ненамного лучше, чем был до капремонта. А еще жильцы опасаются, что плохая герметизация межпанельных швов может привести здание к аварийному состоянию.

Убирать или не убирать опавшую листву во дворах? Похоже дворники, обслуживающие дома № 1 и 1а на ул. Краснозвездной и № 46б на пр. Независимости, так и не решили эту дилемму.

Тут до сих пор лежат кучи опавшей листвы. Причем, по словам местных жителей, с одной стороны пешеходной дорожки листья убрали, а с другой они так и остались.

— Погода сейчас стоит осенняя — может, листву еще не поздно вывезти? – интересуются они.

Можно ли пройти пешком по ул. Гаруна до ул. Голубка? Наш читатель не смог одолеть этот маршрут. А все потому, что тротуар на Гаруна завершается пешеходным переходом у дома № 28. А дальше дорожки нет, надо иди по грязи.

Необходимо исправить недочет и сделать нормальную пешеходную связь.

Опасную лестницу возле дома № 22 на ул. Уборевича обнаружил минчанин Павел. Вечером спускаясь по ней, он чуть не сломал ногу. Парень споткнулся о проступь одной из ступенек. Оказалось, что бетон лестницы под проступью раскрошился и образовался зазор высотой в два пальца!

Было бы неплохо не только починить ступени, но и освещение провести, его тут нет.

Антипарковочные столбики во дворе дома № 93 на ул. Куйбышева спасают зеленую зону от автомобилей, но не жильцов. Здесь узкий проезд и двум машинам разъехаться сложно, они заезжают на тротуар, что доставляет неудобства пешеходам.

Пропуская транспорт, им приходится прижиматься к ближайшим кустам. Почему перед тем, как устанавливать столбики, никто не задумался над необходимостью расширения проезда? Или безопасность травы важнее безопасности пешеходов?

Минчанин Сергей, проходя к станции метро «Пролетарская» со стороны железнодорожной станции Минск-Восточный, сильно удивился креативу местных хулиганов. Сразу на нескольких указателях «Да паяздоў» они сместили буквы – получилось что-то ругательное.

Горожанин призывает как можно быстрее исправить это недоразумение.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ