ПРИМИТЕ МЕРЫ. Капремонт, который никого не порадовал, и опасная дорога в детский сад

Обычно минчане ждут капитального ремонта своих домов с нетерпением, но итог преображения не всегда их радует. Так произошло в доме № 8 на ул. Золотая Горка, который попал в очередную подборку рубрики «Примите меры» агентства «Минск-Новости».

Ирина Михайловна, проживающая по этому адресу, отметила как плюсы прошедшего ремонта (появился водопровод, демонтированы газовые колонки, на лестничных клетках установлены стеклопакеты, приведены в порядок фасады, заменены канализационные трубы, вокруг здания сделана отмостка, возле подъездов поставлены новые скамейки), так и минусы — разбитая дворовая дорога, отсутствие пешеходного тротуара, разрушенные бордюры, козырьки над входными группами не защищают от осадков, входные двери оставили старые, в подъездах обшарпанные стены, висят провода и торчат трубы, которые уже отключены от инженерных систем.

Кто все эти недоделки будет устранять?

Сотрудникам Госавтоинспекции надо обратиться внимание на дорогу к детскому саду № 524 на пр. Любимова. Ее безопасной не назовешь. Мамам с малышами приходится быть очень внимательными, чтобы не угодить под колеса авто.

Тропинка вдоль забора дошкольного учреждения не асфальтирована и после дождя превращается в грязное месиво. Тротуар с другой стороны дороги от дома № 15/2 к № 15/3 сплошь заставлен машинами. Все установленные желтые полусферы, которые должны препятствовать парковке транспорта на нем, сдвинуты на газон. И родители, ведущие детей в сад, вынуждены идти по проезжей части.

В прошлой подборке было несколько обращений, касающихся остановок общественного транспорта – на «Ботанической» (ул. Академическая) отсутствуют данные об автобусах и троллейбусах, которые здесь останавливают. Павильоны на ул. Якубовского не отличаются эстетической привлекательностью.

Вот, что нам удалось выяснить об этом: в первом случае, в ближайшее время появится вывеска с расписанием движения городского транспорта, а во втором – остановочный павильон менять не будут, но вмятины на панелях устранят, а весной его помоют и покрасят.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ