ПРИМИТЕ МЕРЫ. «Кланяющаяся» мусорка, стихийная свалка у метро, неухоженные скверы и ноль реакции от служб

На минувшей неделе минчане обращали внимание на откровенные недоработки городских служб. Вот, например, посещать Киевский сквер может быть просто опасно. Совсем неподалеку от кинотеатра «Киев» в деревянном настиле на пешеходной дорожке образовалась дыра, а под ней — приличной глубины яма. Если в дневное время суток она еще более-менее заметна, то в потемках скрывается и норовит привести к травме зазевавшегося пешехода.

Горожанин Павел заострил внимание читателей рубрики «Примите меры» на состоянии сквера на ул. Якубовского: бюст Якубовскому требует срочных гигиенических процедур, поскольку птицы его совсем загадили, а сама зеленая зона нуждается в более регулярной уборке.

пр. Независимости, 42

В поле зрения наших читателей — не только городские скверики. На главном проспекте столицы возле здания № 42 они заметили наклонившуюся мусорную урну, пользоваться которой не очень удобно. Читатели опасаются, что мусорка может и вовсе рухнуть, если не вернуть ее в исходное положение.

Жители дома № 5 на ул. Волгоградской уже месяц живут без освещения лестничной площадки на 5-м этаже в 3-м подъезде. Долго ли еще ждать светлых дней?

ул. Куйбышева

Тем временем в редакцию обратились и жители ул. Куйбышева, недоумевающие, что за строительные работы здесь вновь развернулись спустя лишь два года после капремонта транспортной артерии. К сожалению, ответа на этот вопрос мы пока так и не получили.

Без реакции со стороны ответственных служб осталась и критика стихийной свалки, которая ежедневно образуется возле станции метро «Уручье». Судя по коробкам от печенья, которыми просто завалена контейнерная площадка, виновник беспорядка — какой-то торговый объект, продающий сладости. Вот и подсказка, откуда начинать поиск «злоумышленников».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Надеемся, что ответственные все же прислушаются к справедливым замечаниям горожан, о чем проинформируют редакцию.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда присылайте нам фото с кратким описанием на электронную почту [email protected] и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ