ПРИМИТЕ МЕРЫ. Когда приведут в порядок скульптуру, а машины перестанут парковаться на тротуарах

Обычно в апреле в Минске проходит месячник по благоустройству. Публикуем свежие подсказки в рубрике «Примите меры» агентства «Минск-Новости», где нужно навести порядок.

Велозаводской рынок. Рядом с торговой точкой установлены 2 оригинальные скульптуры. Состояние одной из них не вызывает нареканий, а вот другая — увы, грязная. У подножия валяются какой-то хлам. Такое впечатление, что первую вымыли и покрасили, а вторую не успели.

Тротуар возле дома № 168/3 на пр. Независимости. Его облюбовали автомобилисты и паркуют на нем свои машины. Может, стоит там поставить полусферы с обеих сторон, чтобы авто попросту не могли заехать на тротуар?

Продуктовый магазин на Игуменском тракте, 47. Фасад и крыльцо этого торгового объекта несколько лет не ремонтировали. Краска облупливается, перила поржавели, ступени разрушаются.

Лестница на ул. Стариновской, 37. Ступени хоть и в нормальном состоянии, но вот с детской коляской, самокатом, велосипедом спуститься по ним нелегко. Пандус находится в неприглядном состоянии. Мало того, что им невозможно воспользоваться, он еще и небезопасен.

До апреля, впрочем, можно и не ждать, как это сделали на предприятии «Белпочта». После жалобы посетителей о неудовлетворительном состоянии крыльца почтового отделения № 112 и неопрятном виде операционного зала, был выполнен косметический ремонт внутри и снаружи.

Если вам на глаза попались недостатки в благоустройстве города, двора или подъезда, присылайте фото с кратким описанием на электронную почту minsknews.by@yandex.ru и в наши соцсети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ